Vamos para a receita?
Você vai precisar de:
- Um pacote de espaguete sem ovos de 500g
- Um copo de leite vegetal sem açúcar da sua preferência (eu usei o de aveia)
- Azeite de oliva
- Farinha de trigo
- Um pacote de cogumelos hiratake
- Um vidro de palmito
- Alho e sal a gosto
- Curry
- Cebolinha
- Opcional: Uma colher de pasta de soja para deixar o molho mais cremoso (eu usei a de azeitonas verdes)
Modo de preparo:
- Ferva a água e coloque o espaguete para cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Eu aprendi com a minha mãe a desligar o fogo após colocar o macarrão na água, pois dessa forma ele fica al dente. Mas isso fica a seu critério.
- Numa frigideira, refogue os cogumelos cortados em cubinhos (se preferir, pode também cozinhá-los no vapor). Reserve.
- Para o molho, aqueça um pouco de azeite e adicione duas colheres de farinha de trigo. Mexa até formar uma espécie de massinha.
- Coloque um pouco do leite vegetal e mexa bem, adicionando o alho e o sal.
- Vá adicionando o leite aos poucos para o molho ficar homogêneo. Se desejar, adicione uma colher da pasta de soja. Encorpore os cogumelos e tempere com curry e cebolinha a gosto.
- Por último, coloque os palmitos (não precisa usar o vidro inteiro, eu usei apenas uns 3 ou 4 palmitos).
- Deixe cozinhar por alguns minutos sem parar de mexer.
Agora é só escorrer o macarrão e misturar com o molho! Fica maravilhoso e é muito fácil e rápido de preparar.
É isso, gente. Espero que vocês aprovem a receita, eu acabei de inventar! Hahahuahah. Bom apetite!
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