quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Primeira receita do blog: Sorvete floresta negra vegano, caseiro e delicioso!

Sorvete é uma das minhas sobremesas preferidas, mas é muito difícil de encontrar de marcas veganas (pelo menos aqui na minha cidade). Então dei um jeitinho e inventei essa receita de sorvete floresta negra! Ela é vegana, raw e super fácil.


Lindo, né? Huahauha Dedico essa foto a todo mundo que diz que vegano só come alface. <3

Vamos para a receita?

Você vai precisar de:
  • 4 bananas
  • Meia xícara de cerejas em calda sem os cabinhos
  • 2 colheres de cacau em pó
  • Leite vegetal (opcional) 
  • Granola doce sem mel (opcional)

Modo de preparo: Corte as bananas em rodelinhas e congele por cerca de uma hora juntamente com as cerejas e o leite vegetal (se decidir usar). 


Depois que as frutas congelarem, bata as bananas aos poucos no liquidificador ou processador de alimentos com um pouquinho de água (bem pouco!). Depois que elas formarem uma pasta, adicione as cerejas e o cacau e bata novamente. Se desejar, adicione um pouco do leite vegetal congelado (eu usei o de aveia). Não precisa de açúcar porque as cerejas em calda já são bem adoçadas.

Coloque o sorvete no congelador por mais uma hora e bata novamente. Depois é só servir numa taça com padacinhos de leite vegetal congelado, um pouco da calda das cerejas, a granola doce e uma cerejinha para decorar. Rende um pote de sorvete!

Para quem não muito fã de cereja, dá pra substituir por morango, framboesa ou amora. As bananas são fundamentais na receita, porque são elas que vão formar a base do sorvete. Mas não fica gosto de banana, o que predomina é o das cerejas e do cacau.

Pronto! Facílima, né? E fica muito gostoso e refrescante. Testem a receita vocês mesmos e depois me digam o que acharam. 

6 comentários :

  1. Hmmmmm, deve ter ficado muito bom, com banana ainda *u*
    Deu vontade de fazer <3
    Bjbj ;*
    Manias de Maay

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ficou muito gostoso mesmo. :3
      Faz sim!! Depois vem aqui me contar o que achou.

      Excluir
  2. Deve ficar uma delícia mesmo! Adorei a receita!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que tu gostou, Eliana! Fico muito feliz, adoro seu blog! Hahauhauh.
      Testa e depois me conta o que achou. Beijo.

      Excluir
  3. Raquel, quanto de leite vegetal você usou?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Camila, tudo bem? Então, eu usei bem pouquinho mesmo, cerca de uma ou duas colher de sopa no máximo. Fica legal também colocar um pouquinho do leite vegetal congelado por cima, como eu fiz. Testa a receita e depois vem aqui me contar, ok? :}

      Excluir