Eu tirei essa foto para mandar para os meus amigos no Facebook e não tive tempo de tirar outra, então ela não está muito boa, mas:
Vocês sabem que eu não tenho muito talento para dispor um prato bonito, então nem preciso comentar que o pavê não ficou com a aparência tão apetitosa quanto eu gostaria, mas o que importa é o sabor, e como eu disse, todo mundo adorou hahahah. Fiquei muito feliz com isso! :} Mas enfim, vamos para a receita?
Você vai precisar de:
- Três potinhos de Paçoquita Cremosa ou a mesma quantidade de paçoca comum (540g no total).
- Uma caixinha de creme de soja (É como se fosse o creme de leite. E não precisam se preocupar, não tem aquele gosto forte se soja, o sabor é bem neutro.)
- Uma colher de sopa de óleo vegetal.
- Chocolate em pó a gosto (Não pode ser achocolatado senão fica muito doce.)
- Um pacote de bolacha maisena sem ovos, leite ou qualquer ingrediente de origem animal (Desculpem, eu realmente não lembro a marca que eu usei.)
- Café fresco.
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo em uma panela e em seguida junte a paçoca e o chocolate. Mexa bem até eles se tornarem uma massa homogênea.
- A consistência vai estar bastante grossa, então vá adicionando creme de soja aos poucos até o brigadeiro ficar mais mole e no ponto que você prefere. Pode usar a caixinha inteira sem problemas, mas eu usei mais ou menos metade.
- Quando der o ponto, retire do fogo e reserve. Enquanto isso, despeje o café em um prato fundo e vá umedecendo as bolachas maisena e as posicionando no fundo de uma travessa. Faça camadas de bolachas e brigadeiro até o topo.
- Decore como preferir. Eu gostaria de ter raspado chocolate por cima ou algo assim, mas na pressa acabei só quebrando e esfarelando algumas bolachas (também passadas no café) e jogando por cima do pavê.
Não falei que minhas receitas são super fáceis? Hahahah. A ideia do brigadeiro de paçoca é basicamente substituir o leite condensado pela Paçoquita Cremosa. Eu achei que a combinação dele com o café ficou muito boa! Tentem fazer em casa, experimentem e depois me contem o que acharam. Qualquer dúvida podem vir me perguntar aqui no blog ou no meu Facebook. Curtam a página do Like an Elephant e venham bater um papo comigo sempre que tiverem sugestões, críticas ou o que quer que seja. Eu fico muito feliz quando recebo um retorno como esse.
É isso, galera. Espero que tenham gostado da receita e espero que o ano de vocês seja incrível, repleto de realizações, felicidade e amor. Mas lembrem que não é o ano que muda quem somos, isso só depende de nós. Para os que não são veganos, aproveitem esse período de renovação e se joguem de cabeça no veganismo! Podem vir falar comigo sempre que precisarem. :} Um beijo a todos!
Eu odeio final de ano, as festas, o clima, ter que participar de reunião de família... Aff. :s Hahaha
ResponderExcluirQueria muito ver uma foto dele cortado! :9 E imagino que com esses ingredientes não tem como ficar ruim!
Beijos.
Depois vou tentar encontrar uma foto dele cortado e te mando. :3 Ficou lindão! HAUHAUH
ExcluirParece ficar delicioso :3
ResponderExcluirToda a minha família elogiou demais! Tenta fazer e depois me conta. :}
Excluirsou seu fã
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